СИМФЕРОПОЛЬ / АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Подконтрольный Кремлю Симферопольский районный суд перенес рассмотрение дела одного из лидеров крымскотатарского национального движения Ильми Умерова на 2 августа. Об этом сообщила дочь Умерова Айше.

— Сейчас Ильми Умерову позвонили из Симферопольского районного суда и сообщили, что следующее заседание состоится не 30 августа, как вчера было объявлено судьей Кулешовым, а 2-го, т.е. по обычному графику в следующую среду, — отметила Умерова.

Она подчеркнула, что по закону подобные решения могут быть объявлены только в суде — телефонным звонком о заседании не уведомляют.

На вчерашнем заседании в подконтрольном Кремлю Симферопольском районном суде по делу Ильми Умерова состоялся допрос стороной защиты следователя ФСБ Игоря Скрипки.

Напомним, как сообщало QHA, 12 мая 2016 года ФСБ по Крыму возбудила против заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова уголовное дело по ст. 280.1 за якобы призывы в эфире телеканала ATR к действиям, которые угрожают территориальной целостности Российской Федерации. Умеров заявлял, что его слова в передаче неверно перевели.

ФОТО: интернет

QHA