СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму в подконтрольном Кремлю Центральном районном суде Симферополя сегодня должно было состояться заседание по так называемому делу «26 февраля»однако его перенесли. Об этом сообщило общественное объединение «Крымская солидарность» в Facebook.

В «Крымской солидарности» отметили, что заседание перенесли из-за отсутствия судьи.

— Сегодня, 8 февраля, в 10:00 в Центральном районном суде города Симферополь должно было состояться очередное заседание по делу «26 февраля». Как сообщает активист "Крымской солидарности", заседание было перенесено в связи с отсутствием председателя, — сказано в сообщении.

QHA сообщало, что 30 января в оккупированном Крыму в Симферополе прошел суд над фигурантами так называемого «дела 26 февраля» Мустафой Дегерменджи и Али Асановым. Несмотря на то, что судебное заседание должно было проходить в закрытом режиме, людей все-таки впустили в зал суда.

Напомним, что Мустафу Дегерменджи и Али Асанова судят за участие в митинге 26 февраля 2014 года под стенами Верховного Совета Крыма в поддержку территориальной целостности Украины и оказание сопротивления российской оккупационной армии.

Ранее председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров заявил, что во время митинга 26 февраля у здания Верховного совета Крыма в ряды протестующих проникли провокаторы с оружием, которые могли открыть огонь по людям.

QHA