СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Подконтрольный Кремлю Центральный районный суд Симферополя перенес заседание по «делу 26 февраля» на 28 марта, причиной назвав отсутствие адвоката у одного из фигурантов, сообщил в видеообращении адвокат Эдем Семедляев.

- Заседание не состоялось в связи с тем, что Юнусов так и не смог найти себе защитника, мотивируя это тем, что у него нет средств для его оплаты. Суд будет назначать ему адвоката, – сказал Семедляев.

Напомним, отвод крымскому адвокату фигуранта «дела 26 февраля» Арсена Юнусова - Джемилю Темишеву был объявлен 16 марта подконтрольным Кремлю Центральным райсудом Симферополя.

26 февраля является Днем сопротивления оккупации Крыма Россией. Эта дата фиксирует в памяти людей события, предшествовавшие захвату части украинской территории. В частности, многотысячный митинг под стенами парламента Крыма, на котором активисты, главным образом крымские татары, пытались не допустить голосования за назначение незаконного «референдума», повлекшего аннексию полуострова.

Впоследствии оккупационная власть возбудила уголовное дело по факту «массовых беспорядков» 26 февраля 2014 года и начала привлекать участников митинга к уголовной ответственности. По так называемому делу «26 февраля» проходит целый ряд крымскотатарских активистов, включая заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза.

ФОТО: интернет 

QHA