БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Подконтрольный Кремлю суд в Бахчисарае в связи с тем, что для Умерова этот город является местом жительства, принял решение о переносе рассмотрения дела в «Симферопольский районный суд».

- Бахчисарайский суд признал свою несостоятельность, опасаясь, что судьи могут быть заинтересованы в этом деле из-за того, что отец долгое время занимал руководящий пост в районе и обратился в Верховный суд Крыма с представлением о переносе рассмотрения дела Идьми Умерова в другой суд, - сообщила Айше Умерова в Фейсбук.

Она добавила, что Ильми Умеров и его защитник Эмиль Курбединов вообще не считают необходимым рассматривать это дело, поэтому им все равно, куда его направят на рассмотрение.

Напомним, что 12 мая 2016 года ФСБ по Крыму возбудила против заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова уголовное дело по ст. 280.1 за якобы призыв в эфире ATR к действиям, которые угрожают территориальной целостности Российской Федерации. Умеров заявлял, что его слова в передаче неверно перевели. С него взяли подписку о невыезде.

21 июля 2016 года районный суд Симферополя отказал ему в удовлетворении жалобы на постановление о возбуждении против него уголовного дела.

Для прохождения психиатрической экспертизы Умеров был насильно помещен в психиатрическую лечебницу, где испытывал серьезные проблемы со здоровьем. 7 сентября российские оккупанты отпустили Умерова из психиатрической лечебницы, однако позже еще несколько раз вызывали на допросы.

 

21 марта 2017 года в прокуратуре предъявили обвинительное заключение Умерова, следовательно, тогда материалы дела были направлены в Бахчисарайский суд.

ФОТО: интернет

QHA