СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Дело в отношении Ильми Умерова по ст. 280.1 Уголовного кодекса России было передано Андрею Кулишову 12 мая, согласно сведениям подконтрольного России Симферопольского районного суда.

Отметим, что указанный судья находится в базе «Миротворца», а также разыскивается правоохранительными органами Украины за нарушение присяги судьи. Кулишов подозревается в совершении преступления по ст. 111 УК Украины («Государственная измена»).

Напомним, как сообщало QHA, 12 мая 2016 года ФСБ по Крыму возбудила против заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова уголовное дело по ст. 280.1 за якобы призыв в эфире ATR к действиям, которые угрожают территориальной целостности Российской Федерации. Умеров заявлял, что его слова в передаче неверно перевели.

С Умерова взяли подписку о невыезде. Для прохождения психиатрической экспертизы он был насильно помещен в психиатрическую лечебницу, где испытывал серьезные проблемы со здоровьем. 7 сентября прошлого года российские оккупанты отпустили Умерова из психиатрической лечебницы, однако позже еще несколько раз вызывали на допросы.

ФОТО: интернет

QHA