СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Нового украинского омбудсмена Людмилу Денисову никто не ждет в оккупированном Крыму. Об этом рассказал так называемый глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.

По его словам, в случае поездки Денисову ждет «разочарование».

- Людмила Денисова и права человека находятся примерно на таком же расстоянии, как Крым и космические тела. Денисова, очевидно, собираясь в Крым, рассчитывает, что у крымчан короткая память. Ничего хорошего из ее затеи не выйдет. Много "приятного" о себе в Крыму она услышит, если появится. Я бы не советовал Денисовой возвращаться туда, где ее никто не ждет, или ее ждет здесь очень сильное разочарование, - отмечает Иоффе.

Видимо, так называемый глава общественной палаты Крыма вспомнил время, когда омбудсмен возглавляла Госказначейство в Крыму (2001-2002 годы) и список партии «Батьківщина» на парламентских выборах полуострова в 2010 году.  

Напомним, что нового уполномоченного по правам человека в Украине выбрали 15 марта 2018 года. Против назначения Денисовой и еще трех кандидатов на должность выступали украинские правозащитники и международные организации. Они говорили, что существующая процедура выбора противоречит международным нормам, а сами кандидаты далеки от правозащитной деятельности.

Ранее QHA сообщало, что уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что планирует посетить оккупированные территории Донбасса и побывать в аннексированном Крыму.

Источник: РИА 

QHA