СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Крымскую татарку Гульсум Алиеву отпустили из Алуштинского управления Следственного комитета (СК) в оккупированном Крыму. Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

Он отметил, что оккупанты пытались провести допрос.

— Гульсум Алиеву отпустили из Алуштинского управления СК, где в рамках доследственной проверки по 282 статье УК РФ пытались провести ее опрос. Алиева отказалась давать показания, сославшись на 51 статью Конституции, — подчеркнул Наумлюк.

QHA сообщало, Гульсум Алиевой предъявлено обвинение в связи с публикациями на странице общественной организации "Крымская солидарность" в Facebook. Ей вручили постановление о подозрении в разжигании межнациональной розни в социальных сетях.

Напомним, утром 19 июля сотрудники ФСБ ворвались в дом крымского татарина, фигуранта "дела ялтинской группы" Муслима Алиева. По данным правозащитников, в операции было задействовано более 10 силовиков.

Муслим Алиева задержали 11 февраля 2016 года. На данный момент вместе с другими крымчанами - Энвером Бекировым, Вадимом Сируком, а также Эмир-Усеином Куку - он находится в СИЗО Ростова-на-Дону.

QHA