СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Крымский татарин Сейт-Ибраим Зайтуллаев 9 марта на заседании по собственному делу был оштрафован на 5 тыс рублей за «незаконное пересечение границы Российской Федерации» (въезд в оккупированный Россией Крым – ред.) и решением «судьи» отпущен из-под стражи. Об этом сообщает «Крымская правозащитная группа».

Напомним, как сообщало QHA, cотрудники пограничного управления ФСБ России по оккупированному Крыму сообщили о задержании гражданина Украины – 19-летнего Сеит-Ибраима Зайтуллаева.

По заявлениям из спецслужбы, крымский татарин пытался попасть на территорию полуострова в обход пропускного пункта оккупантов. По итогам допроса гражданина Украины, сотрудники ФСБ заявили, что тот больше года входил в состав крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана, который якобы «готовил диверсионно-террористические акты в Крыму».

Журналист Антон Наумлюк предположил, что гражданина Украины, экс-члена батальона им. Номана Челебиджихана Сеит-Ибраима Зайтуллаева сотрудники ФСБ оккупантов в Крыму задержали, чтобы получить от него свидетельства, дискредитирующие гражданское объединение «Аскер».

ФОТО: интернет

QHA