СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Контролируемый РФ Балаклавский районный суд Севастополя постановил изъять две тысячи квадратных метров земли у местного жителя Ленура Усманова, активно поддержавшего оккупацию и  даже получившего медаль «За возвращение Крыма» от Минобороны РФ.

Усманов рассказал «Новой газете», что в 2010 году они с женой получили два участка по 10 соток в кооперативе «Дружба-9». Но оккупационная администрация Севастополя сочла, что украинские исполнительные власти не имели права распоряжаться этой землей. 

— Якобы участки должен был выделять городской совет, а не городская администрация. При этом в исковом заявлении было указано, что в 1966 году решением совета рабочих депутатов земля, которую мне выдали при Украине, была отнесена к категории земель лесного фонда. То есть тот факт, что после СССР на территории Крыма 23 года работали законы Украины, для действующего правительства не важен, — пожаловался Усманов.

Пособник оккупантов Крыма считает, что реальной причиной отъема у него земли стала его общественно-политическая деятельность, в частности — организация в Севастополе многотысячного митинга против генплана города.

 

Напомним, крымчанин Ленур Усманов известен как член региональной пророссийской общественной организации «Къырым Бирлиги», был активным участником так называемой «крымской весны» в 2014 году, награжден медалью министерства обороны России «За возвращение Крыма».

ФОТО: интернет

QHA