СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сегодня, 10 сентября, так называемый "Верховный Суд Крыма" не удовлетворил требование стороны защиты Владимира Балуха и оставил без изменений решение "Раздольненского районного суда" о содержании узника Кремля под стражей. Об этом сообщает общественная организация "Крымская солидарность" в своем Facebook.

Так, защита просила удовлетворить апелляционную жалобу адвоката Ольги Динзе на постановление Железнодорожного районного суда Симферополя о прекращении производства по ходатайству на условно-досрочное освобождение Владимира Балуха и отменить предыдущее постановление Раздольненского районного суда. 

Владимир Балух принимал участие в "заседании" по видеосвязи. Во время выступления прокурора, Владимир Балух перебил его, назвав судебное заседание «фарсом». Он отказался в нем участвовать, после чего "судья" отключил видеосвязь с политузником.

Отметим, Владимир Баплух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года. Ранее сообщалось, что у Балуха сильные боли в печени. Несмотря на это, ему не оказывают необходимую медицинскую помощь. 

В июле подконтрольный РФ Раздольненский районный суд приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу 10 тысяч рублей (около 4 тыс. гривен) по совокупности двух уголовных дел - якобы за избиение главы ИВС в Крыму и незаконное приобретение, сбыт и хранение  оружия.

QHA