СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупационные власти Крыма приняли решение изъять дома и участки у крымчан в Симферопольском, Ленинском и Кировском районах.

Как сообщается, это решение принято в связи со строительством и реконструкцией дороги «Симферополь – Красноперекопск – Армянск».

Так, в списке объектов, которые планируют изъять "власти", только лишь в Симферопольском районе насчитывается 117 земельных участков, 19 нежилых зданий, 15 домов и жилых помещений. Причем три объекта из перечня – многоквартирные дома. 

Согласно документу, без недвижимости также останутся жители села Укромное и поселка городского типа Комсомольское.

Мариорнеточное правительство обещает, что все крымчане получат компенсации. Однако, как показал опыт, собственники не всегда соглашаются на условия чиновников. 

Так, на днях власти сообщили о переносе сроков по завершению строительства объездной дороги «Дубки – Левадки» в районе Симферополя. Владелец одного из участков, по которому должна пройти трасса, обратился в суд. Пока не завершен судебный процесс рабочие не могут продолжать строительство.

Ранее сообщалось, что "правительство "оккупированного Крыма намерено передать участок на Тузлинской косе в Керченском проливе в собственность России.

Напомним, в 2017 году в оккупированном Крыму в результате сотрудничества "Министерства имущественных и земельных отношений Крыма" и крымского "Госкомитета по государственной регистрации и кадастру" в собственность РФ передано более 100 объектов.

Источник: Новости Крыма

QHA