СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Житель оккупированного Россией Севастополя получил условный срок за пост в социальных сетях о полиции. Об этом cегодня, 1 июня, заявили в пресс-службе так называемой городской прокуратуры.

В ведомстве подчеркнули, что человек 1998-го года рождения разместил на своей странице в соцсети изображение с надписью, "направленной на разжигание ненависти и вражды по отношению к правоохранительным органам Российской Федерации".

“Суд” признал севастопольца виновным в "возбуждении ненависти либо вражды", а также в "унижении достоинства человека по признакам принадлежности к конкретной социальной группе" и приговорил его к двум годам лишения свободы условно с восьмимесячным испытательным сроком.

Напомним, это уже не первый случай ареста и суда оккупантов за посты в соцсетях. Ранее украинца Игоря Мовенко обвиняли в преступлении по ст. 280 ч. 2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) за комментарий в социальной сети «ВКонтакте», в группе «Крым  Украина». По версии следствия, комментарий Мовенко носит враждебный характер в отношении России и в отношении участников так называемой «русской весны». Его приговорили к двум годам колонии.

QHA