СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Движение для грузовиков массой свыше 6 тонн по трассе Ялта – Севастополь в оккупированном Россией Крыму будет временно ограничено с 11 апреля. Об этом заявили в пресс-службе так называемого Государственного комитета дорожного хозяйства Крыма.

— В соответствии с приказом Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым, в целях обеспечения безопасности дорожного движения и предупреждения чрезвычайной ситуации по причине активизировавшихся оползневых процессов, движение для тяжеловесных транспортных средств массой свыше 6 тонн по автомобильной дороге Ялта – Севастополь с 25 по 42 километр будет временно ограничено, – отметили в пресс-службе.

Оккупанты зафиксировали разрушение асфальтобетонного покрытия в виде продольных трещин на участке дороги 25 км + 200 метров – 42 км + 800 метров. В «Крымавтодоре» уже заявили, что намерены оградить места деформации проезжей части соответствующими дорожными знаками.

Ранее оккупанты ограничили движение на трассе Ялта — Севастополь из-за угрозы оползня. Такое решение принято на заседании так называемой комиссии по чрезвычайным ситуациям. На участок не допускаются автомобили весом более 6 тонн, для них разработан объезд.

 

QHA