СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ -

Подконтрольный Кремлю Киевский районный суд оккупированного Симферополя огласил приговор так называемому бывшему вице-премьеру «правительства» Крыма Олегу Казурину.

Его приговорили к 11,5 годам колонии.

Казурина задержали в аэропорту Симферополя перед вылетом в Москву 15 февраля 2017 года и обвинили в получении взятки на сумму 27 миллионов рублей через посредника. Он якобы способствовал выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство домов в оккупированной Керчи.

Расследование данного дела завершилось еще в конце 2017 года. После задержания Казурин находился в СИЗО. Все заседания «суда» по данному делу проходили в закрытом режиме по просьбе потерпевшего.

QHA сообщало, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали так называемого бывшего заместителя главы Оленевского сельсовета оккупированного Крыма. Задержанный способствовал проведению незаконных референдумов и принимал участие в выборах президента России на аннексированном полуострове. В ходе обысков у подозреваемого изъяли ноутбук и флэшнакопитель с документами, подтверждающими его сотрудничество с оккупационными властями. 

Источник: Новости Крыма

QHA