СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Минобороны России опубликовало видео обстрела побережья Крыма на полигоне Опук в рамках завершающего этапа учений «Кавказ-2016».

На двухстороннее бригадное тактическое учение с межвидовой группировкой войск были привлечены крупные силы оперативно-тактической и армейской авиации, ПВО, ВДВ, ракетных войск и артиллерии, флота. Кроме того, в видеоролике показано применение современных средств борьбы с корабельными группировками противника, проведение высадки тактического морского десанта на необорудованное побережье при поддержке морской авиации, — сказано в сообщении.

Российская армия десантировала БМД-2 и грузовые платформы П-7, наполненные боеприпасами, из самолетов Ил-76. После техники прошло десантирование личного состава боевых машин и разведывательной группы. За ней прибыли основные силы десанта, выполняющие учебно-боевые задачи.

Основные силы десанта в количестве 200 человек десантировались парашютным способом на парашютной системе Д-10 с табельным оружием и полным снаряжением из 4 самолетов Ил-76. После десантирования подразделения десантников произвели выход в назначенный район для выполнения задачи по уничтожению условного противника, — сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Также сообщается, что ВВС применили авиабомбы и произвели имитацию ближнего маневренного воздушного боя.

ФОТО: интернет

QHA