ЯЛТА (QHA) -

Главгосэкспертиза России одобрила проект реставрации дворца «Ласточкино гнездо» в оккупированном Крыму в Ялте. Об этом сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы.

Оккупанты намерены провести работы по реставрации оконных перемычек, дверных проемов, цокольной части объемов входной зоны и башни, поверхности каминной трубы.

— Кроме того, проектными решениями предусмотрено архитектурно-художественное освещение объекта, а для лучшего восприятия дворца-музея в темное время суток будет сделана подсветка скалы, на которой он сооружен, — сказано в сообщении.

Финансирование на проект якобы выделит так называемая «Федеральная целевая программа развития Крыма».

QHA сообщало, что в Крыму проводят незаконные раскопки и бурят скалу, на которой стоит «Ласточкино гнездо». В связи с этим, ЮНЕСКО высказало озабоченность ситуацией в сфере культуры в Крыму.

Напомним, подконтрольные Кремлю «власти» закрыли «Ласточкино гнездо» в Крыму для посещения туристов на 3 года. Причиной закрытия, по официальной версии, названа реконструкция и ремонтные работы, а по неофициальной — дворец закрыт из-за строительства элитных вилл по соседству.

QHA