ЯЛТА (QHA) -

Оккупанты обнародовали даты и названия улиц Ялты, на которых будут отключать электричество в январе.

Об этом сообщили в ГУП РК «Крымэнерго», сообщают местные СМИ.

В период с 8:00 до 17:00 по ряду адресов будут проводить ремонт электрооборудования.

— Ремонт электрооборудования позволит обеспечить надежное и стабильное энергообеспечение потребителей. Просим с пониманием отнестись к отключению электроэнергии, — сказано в сообщении.

Отметим, что в аннексированном Крыму, несмотря на запуск третьей нитки российского энергомоста весной 2016 года, продолжаются отключения света. С декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. На сегодняшний день Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.

В декабре прошлого года веерное отключение электроэнергии произошло в Симферополе. Оккупанты это также связали с плановыми ремонтными работами ГУП РК "Крымэнерго".

Ранее QHA сообщало, что в Судакском районе Крыма из-за усиления ветра произошли частичные отключения света. Как сообщали местные жители, полностью обесточено село Богатовка и частично – село Солнечная Долина. Всего без энергоснабжения остались порядка 5 тысяч жителей этого региона.

QHA