БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

В оккупированном Крыму в Бахчисарае подконтрольные Кремлю силовики обыскивают дом крымскотатарского активиста, делегата Курултая, члена городского Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Мустафаева. Об этом сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедля на своей странице в Facebook.

— В Бахчисарае, в 6 микрорайоне, в доме крымскотатарского активиста Мустафаева Мустафы проводится обыск, — написал он.

Активист Сервер Мустафаев на своей странице в Facebook написал, что возле дома Мустафы уже собираются люди. На данный момент возле дома крымского татарина около 40 человек.

По предварительной информации, этот обыск связан с деятельностью сына Мустафаева, который с ним не проживает, но прописан у отца. Сам активист просил не разводить панику и не собирать людей возле дома.

Обыск провели также в недостроенном доме сына Мустафаева. Силовики никого не забрали.

QHA сообщало, что в Симферопольском районе по решению "суда" силовики провели выселение семьи крымских татар Сеитнебиевых из дома. В ходе выселения к крымским татарам применяли грубую физическую силу. По предварительной информации, семью выселили из-за проблем с документами.

Напомним, ранее обыск проводили в доме учительницы младших классов, преподавательницы крымскотатарского языка Ленары Мустафаевой и ее мужа Мустафы.

После обыска Мустафу Мустафаева увезли в Севастополь.

Позже сын Мустафаева рассказал подробности утренних обысков. Он заявил, что силовики пришли в дом семьи в 8 утра и выломали двери.

QHA