СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Подконтрольные Кремлю силовики провели обыск в доме крымскотатарского активиста Марлена Мустафаева в поселке Каменка (Симферопольский район) в оккупированном Крыму. Об этом сообщило общественное объединение «Крымская солидарность» в Facebook.

— Сегодня, 4 сентября 2018 года, в п. Каменка Симферопольского района, Коллективные сады, ул. Мясоедовская, проводится обыск у Марлена Мустафаева. В доме находится малолетняя дочь, которой нет и двух лет, а также пожилая больная теща. 

Силовики не назвали причины обысков, а к дому крымского татарина пригнали автозак. По предварительным данным, обыск инициирован ФСБ.

— Марлена Мустафаева увезли сотрудники силовых структур. По словам его супруги, в доме искали оружие. Были изъяты документы, телефоны.

QHA сообщало, что утром 4 марта 2017 года Марлена Мустафаева выпустили на свободу после 11-суточного ареста. Мустафаев отметил, что был привлечен к ответственности за репосты в соцсети, сделанные еще в период до оккупации Крыма Россией.

Напомним, утром 21 февраля 2017 года стало известно об очередном незаконном обыске в Крыму. В 7:30 в дом Марлена Мустафаева в Каменке ворвались вооруженные люди. Активисты сообщили о задержании десяти человек, которые пришли поддержать семью Мустафаевых. Задержанным предъявили обвинение в участии в несанкционированном митинге по ч. 1 ст. 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Всех задержанных арестовали на 5 суток.

QHA