СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупационные власти Крыма рассказали, что готовы к приезду международных наблюдателей и гордятся состоянием музеев на полуострове. Об этом заявила так называемая министр культуры Крыма Арина Новосельская.

- Если он (министр иностранных дел Украины Павел Климкин, – ред.) хочет увидеть что-то плохое, то он будет крайне разочарован. А для нас это предметы гордости – то, в каком состоянии находятся музейные предметы и объекты культурного наследия в Крыму. Мы давно ждем комиссию из ЮНЕСКО, чтобы она приехала и посмотрела, в каком состоянии были объекты культурного наследия, археологии, наши музейные предметы, и что сейчас происходит, - рассказывает Новосельская.

При этом не ясно, как именно оккупанты звали миссию ЮНЕСКО на аннексированный полуостров, принимая во внимание тот факт, что организация не признала оккупацию Крыма и еще в 2016 году говорила, что находящийся в Севастополе музей-заповедник Херсонес-Таврический является одним из самых опасных для посещения туристов мест. 

Напомним, что за годы оккупации «власти» в Крыму под видом реставрации разрушали памятники архитектуры. Самой громкой стала «реконструкция» Ханского дворца в Бахчисарае.

Как заявил QHA заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, оккупанты вряд ли пустят наблюдателей ЮНЕСКО в Крым.

Источник: Крыминформ 

QHA