ДЖАНКОЙ (QHA) -

Автомобили с крымскими украинскими номерами, которые зарегистрированы в Крыму, но управляются гражданами Украины, не пускают на материковую территорию. Об этом сообщил представитель Государственной пограничной службы (ГПС) Украины Олег Слободян на своей странице в Facebook.

- Так называемые правоохранители страны-оккупанта на админгранице с ВОТ Крыма ввели новые правила. Отныне на материковую Украину они не пропускают автомобили на крымских украинских номерах под управлением граждан Украины, которые зарегистрированы в Крыму. Более того, они и не позволяют гражданам Украины, которые зарегистрированы в Крыму, заезжать на временно оккупированную территорию в автомобилях с крымскими номерами, мотивируя это тем, что «у них было время перерегистрироваться». Такая же ситуация и с автомобилями на крымских номерах под управлением граждан Украины, которые зарегистрированы в других регионах, - написал Слободян.

Он также отметил, что часть автомобилей все же пускают на территорию Крыма, однако, некоторых заставляют оформлять так называемый временный ввоз, как при пересечении границы.

ФОТО: интернет 

QHA