СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Подконтрольный Кремлю Верховный суд оккупированного Крыма оставил без изменений решение «суда» первой инстанции по делу крымскотатарского активиста Энвера Мамутова, которого обвиняют в сфабрикованном деле «Хизб ут-Тахрир». Об этом сообщило общественное объединение «Крымская солидарность» в Facebook.

— Судебное заседание закончено. Решение суда первой инстанции остается без изменений, — сказано в сообщении.

«Суд» проходил в закрытом режиме. На заседание не пустили даже мать подозреваемого. У здания суда собрались люди в знак поддержки крымскотатарского активиста.

Энвера Мамутова в здание «суда» не доставили. Он наблюдал за ходом заседания по видеосвязи.

QHA сообщало, что в оккупированном Крыму в Киевском районном суде Симферополя прошло судебное заседание, на котором рассмотрели вопрос об ограничении времени ознакомления с материалами дела Ремзи Меметова, Энвера Мамутова, Рустема Абильтарова и Зеври Абсеитова.

Ранее сообщалось, что Энвера Мамутова побили конвоиры.

Напомним, 12 мая 2016 года в Бахчисарае российские силовики провели серию обысков в домах мусульман, а также в местном кафе. В результате по подозрению в участии в организации «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической, задержаны и обвинены в терроризме четверо бахчисарайцев: Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абельтаров и Энвер Мамутов.

QHA