СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Общественного защитника Владимира Балуха архиепископа Симферопольского и Крымского Климента не допустили в СИЗО к  украинскому активисту, сообщает на своей странице в Facebook правозащитная организация Crimean Human Rights Group.

Правозащитники отмечают, что Балух голодует уже 35-й день.

— У защитника попросили постановление (определение) суда отдельным документом. При этом у владыки Климента не приняли выписку судебного заседания, на котором Раздольненский районный суд удовлетворил ходатайство адвоката осужденного украинца о включении в процесс Климента как общественного защитника Балуха, – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудит с главами МИД стран Большой семерки освобождение заложников Кремля, среди которых крымский фермер Владимир Балух. 

Отметим, что администрация симферопольского СИЗО в оккупированном Россией Крыму приняла решение поместить Владимира Балуха в карцер за якобы нарушение правил внутреннего распорядка, однако пока этого не сделала из-за переполненности следственного изолятора.

QHA