МОСКВА (QHA) -

Оккупационные власти ежедневно планируют пускать по Керченскому мосту 29 пар поездов после запуска железнодорожной части. Об этом сообщили в инфоцентре Керченского моста. 

— Предприятие «Крымская железная дорога», которое в декабре 2019 года примет мост в эксплуатацию, уже подготовило предварительный график движения поездов на 2020 год. Предполагается, что в первый год работы между полуостровом Крым и континентальной Россией будут ходить 29 пар поездов в сутки, в том числе - 15 пассажирских, 10 грузовых и 4 пригородных.

QHA сообщало, что Керченский мост в сервисе Google Maps подписали на украинском языке. Часть моста, находящаяся недалеко от Таманского полуострова подписана как «Крымский мост», часть моста, прилегающая к Крыму подписана, как «Кримський міст».Также при попытке проложить маршрут через Керченский мост, в Google Maps появляется предупреждение, что маршрут «может пересекать границы нескольких государств».

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Керченский мост является серьезной угрозой безопасности Украины. По его словам, благодаря мосту Россия может проводить наступательные операции на юге Украины. Турчинов добавил, что за годы оккупации Россия максимально милитаризировала полуостров.

Источник: ТАСС

QHA