САКИ (QHA) -

Акционерное общество «КрымТЭЦ» победило в конкурсе на строительство новой электрической генерации мощностью 120 МВт в Саках. Соответствующая информация размещена на сайте системного оператора Единой энергетической системы (СО ЕЭС) РФ.

— По результатам проведения конкурентного отбора мощности новых генерирующих объектов отобран один генерирующий объект, подлежащий строительству, – сообщили в СО ЕЭС.

Согласно сообщению, из итогового реестра конкурентного отбора мощности новых генерирующих объектов следует, что новую генерацию в 120 МВт построит компания «КрымТЭЦ».

Ранее появилась информация о том, что Министерство энергетики России намерено объявить тендер на постройку еще одной электростанции в аннексированном Крыму. Новый энергообъект мощностью 100–120 МВт запланировали возвести на западе оккупированного украинского полуострова в районе Сак.

Напомним, на данный момент Российская Федерации строит на территории Крымского полуострова две электростанции общей мощностью около 940 МВт. Такие меры должны усилить энергонезависимость Крыма.

Одну из электростанций планировалось ввести в эксплуатацию к концу 2017 года. Однако строительство было приостановлено в связи с тем, что Россия не производит газовые турбины большой мощности, а санкции Евросоюза запрещают европейским компаниям продавать технологии и материалы для энергетического сектора Крыма.

ФОТО: интернет 

QHA