СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Правозащитная организация «Крымская солидарность» сообщила, что оккупанты на «суде» по «бахчисарайскому делу» не дают воды Зеври Абсеитову.

В зал заседаний, где рассматривается дело, пустили супругу политзаключенного.

Также правозащитники сообщили, что «суд» продлил фигуранту дела Ремзи Меметову срок ознакомления с делом до 14 марта 2018 года.

Напомним, что четверо крымских татар являются фигурантами так называемого "бахчисарайского дела". Мусульман обвиняют в принадлежности к организации "Хизб-ут Тахрир", которая запрещена в РФ.

12 мая 2016 года в Бахчисарае российские силовики провели серию обысков в домах крымских татар, а также в местном кафе. В результате были задержаны и обвинены в терроризме четверо бахчисарайцев: Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Энвер Мамутов. Их подозревают в участии в организации «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической.

Ранее QHA сообщало, что в оккупированном Крыму в Киевском районном суде Симферополя началось судебное заседание, на котором рассматривается вопрос об ограничении времени ознакомления с материалами дела Ремзи Меметова, Энвера Мамутова, Рустема Абильтарова и Зеври Абсеитова.

QHA