СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сотрудники подконтрольных крымским оккупантам правоохранительных органов в Симферополе вручили обвинительное заключение журналисту Николаю Семене. Ему грозит до 5 лет лишения свободы за призывы к «сепаратизму» в РФ, которые якобы прослеживались в его публикациях. Об этом сообщил на своей странице адвокат Эмиль Курбединов.

- В эти минуты Николаю Семене вручают обвинительное заключение по уголовному делу!

Чуть ранее правозащитник Эмиль Курбединов общался с Николаем Семеной о сложившейся в оккупированном Крыму ситуации и об уголовном преследовании, учиненном местными правоохранителями над журналистом.

- Николай очень стойкий, достойный человек и журналист! Приговор по делу Николая Семены - это будет ещё одно "лицо" современной России!

Напомним, как сообщало QHA, в начале декабря адвокат Андрей Сабинин выражал опасения, что подконтрольный российским оккупантам «суд» не оставит шансов на оправдание для Николая Семены. Адвокат выразил надежду, что, несмотря на то, что Семене вменяется статья, за которую предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет, им удастся добиться более гуманного наказания.

7 декабря журналисту Николаю Семене, обвиняемому РФ в «сепаратизме», предъявлено обвинение в окончательной редакции из 6 томов.  

19 апреля экс-«прокурор» Крыма Наталья Поклонская возбудила против журналиста Николая Семены уголовное дело по обвинению в сепаратизме за публикуемые им статьи. 28 апреля после допросов и обысков он был переведен в статус подозреваемого. Семена отрицает обвинения оккупационных властей.

ФОТО: интернет

QHA