СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

На сегодняшний день в оккупированном Крыму насчитывается всего 79 матросов-спасателей, которые будут дежурить на пляжах и оказывать необходимую помощь. Об этом сообщили в подконтрольном Кремлю крымском Главном управлении МЧС.

— Матрос-спасатель должен уметь пользоваться всеми спасательными средствами, знать правила подхода к утопающему, освобождения от захватов, извлечения из воды, приемы буксировки и многое другое. Кроме этого, матросы-спасатели участвуют в проведении профилактической работы, направленной на предотвращение несчастных случаев, и в совершенстве обязаны знать водные участки в своих зонах спасения – рельеф дна, глубины, направление и скорость течения воды, подводные препятствия и отмели, – отметили в МЧС.

Оккупанты заявляют о том, что более 170 человек подали заявки на обучение.

Так, в прошлом году в аннексированном Россией Крыму обучили 675 матросов, которые должны проходить ежегодно обязательную аккредитацию.

В 2018 году в Крыму будут работать 450 пляжей, на каждом из которых должен дежурить как минимум один матрос-спасатель.

QHA сообщало, что на пляжи Южного берега Крыма на майские праздники приехали отдыхать два десятка человек. Правозащитник Сергей Наумович заявил, что насчитал 20-25 человек.

Источник: Новости Крыма

QHA