СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

У задержанных сегодня крымскотатарских активистов изъяли много личных вещей. У Асана Чапуха забрали флешку, флажки и видеокамеру. У Руслана Трубача оккупанты изъяли видеокамеру, записную книжку, визитки, флаги национальные и батальона, старые мобильные телефоны, диски с турецкой музыкой, компьютерный процессор.

Об этом сообщили активисты в соцсетях.

— У Руслана Трубача изъяли видеокамеру, записную книжку, визитки, флаги национальные и батальона, старые мобильные телефоны, диски с турецкой музыкой, процессор компьютерный. Протокол составили. Зарема, жена, его не подписывала.  У Асана Чапуха  флешку, флажки и камеру, — сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что обыски в домах крымскотатарских активистов Бекира Дегерменджи (с. Грушевка, Судакский район) и Руслана Трубача (с. Ближнее, Феодосия) проводили сотрудники так называемых правоохранительных органов без опознавательных знаков.

Напомним, ранее крымскотатарский активист Сервер Мустафаев заявил в эфире Радио Hayat, что обыски и задержания крымских татар, которые проводят силовики ФСБ – это акт устрашения целого народа.

Отметим, сегодня в Крыму стало известно о проведении обысков и задержании нескольких крымскотатарских активистов

Как писало QHA, сегодня после обысков и задержаний, проводимых сотрудниками ФСБ, скончалась ветеран крымскотатарского национального движения Веджие Кашка. 

Позже спикер МИД Украины Марьяна Беца от имени государства выразила соболезнования в связи со смертью Веджие Кашка.

QHA