СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Подконтрольный Кремлю Киевский суд в оккупированном Крыму избрал меру пресечения крымскотатарскому активисту Нариману Мемедеминову. Об этом сообщило общественное объединение «Крымская солидарность» в Facebook.

— Судья Белоусов М.Н. продлил срок содержания под стражей Мемедеминову Нариману сроком на 1 месяц и 24 дня, — сказано в сообщении.

На заседание «суда» допустили только супругу и близкого родственника.

— Родная сестренка Наримана, являясь в положении, осталась сидеть в коридоре.
Как и те, кто пришел поддержать Наримана.

QHA сообщало, что 22 марта правозащитники и журналисты составили заявление, в котором потребовали от так называемых властей оккупированного Крыма и РФ освободить Наримана Мемедеминова.

Активисты общественного объединения «Крымская солидарность» призывают принять участие во флешмобе в поддержку Наримана Мемедеминова, поскольку ФСБ в оккупированном Крыму завела на крымскотатарского активиста дело. Мемедиминова подозревают в «публичных призывах к осуществлению террористической деятельности».

В доме Наримана Мемедиминова в селе Холмовка Бахчисарайского района провели обыск. Силовики оцепили не только дом активиста, но и всю улицу, а после обыска увезли Мемедеминова в Симферополь.

Напомним, силовики уже проводили обыск в доме крымского татарина 11 февраля 2016 года. Тогда активиста оштрафовали на 10 тысяч рублей.

QHA