СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупанты заявили, что больше не пустят жену к незаконно задержанному Теймуру Абдуллаеву.

Об этом сообщила сама его супруга Алиме, передает Крымская солидарность.

Супруга вместе с матерью задержанного пришла на встречу с Абдуллаевым, которого не видела несколько месяцев, в назначенное время. Когда Алиме достала планшет, чтобы показать супругу фотографии детей, оккупанты прекратили свидание.

— Мама при виде Теймура побежала к нему навстречу, чтобы обнять, просто забыв о толстенном стекле, которое разделяло Теймура и нас. Она ударилась об эту стену и заплакала. Я не удержалась, достала планшет и хотела для себя на память эти минуты запечатлеть и заодно показать мужу фотографии и видео детей, которые специально для него сняла и приготовила. Знаю, что он по ним очень соскучился. Сотрудник СИЗО, заметив это, начал кричать и отзывать меня в сторону, требуя удалить снимки. Я сразу же удалила эти фотографии. При нем. Стала говорить, что я не знала, что и этого сделать нельзя...Телефон же выключен..., — сказала она.

По ее словам, после этого оокупанты выдворили женщину из комнаты и сказали, что на "свидание вы уже не зайдете".

Сотрудник СИЗО сообщил, что будут писать жалобу следователю на Алиме, чтобы он больше свиданий ей не разрешал.

Напомним, 12 октября 2016 года в массивах Строгановка и Каменка Симферопольского района ФСБшники обыскали дома крымских татар Эмиля Джемаденова, Айдера Салединова, Узеира Абдуллаева, Теймура Абдуллаева и Рустема Исмаилова. Все они были задержаны по подозрению в участии в организации Хизб ут-Тахрир, признанной в РФ террористической.

Так называемое «дело Хизб ут-Тахрир» стало визитной карточкой борьбы ФСБ с инакомыслящими мусульманами в Крыму. Под предлогом подозрения в терроризме, называя свои репрессивные операции борьбой с экстремизмом, силовики врываются в дома, проводят незаконные обыски и задержания.

 

 

QHA