СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Министерство культуры России планирует изменить приказ, который ограничивает застройку исторической части оккупированного Севастополя. Об этом сегодня, 19 июня, журналистам заявил министр профильного ведомства Владимир Мединский.

По его словам, согласно документу, принятому в начале 2016 года, Севастополь был включен в перечень исторических поселений федерального значения, что ограничило новую застройку во многих районах города.

В свою очередь, так называемый «губернатор» Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что из-за приказа министерства культуры РФ городские власти не могут реализовать проекты Федеральной целевой программы.

По словам Мединского, министерство прислушалось к позиции экспертов, которые разработали рекомендации по изменению 80 земельных зон, на 70 из которых планируется построить социальные объекты. Ранее сообщалось, что в оккупированном Севастополе ведущие к пляжу Учкуевка вдоль новой дороги тротуары сильно зарослиЖительница города Ирина Сорокина отметила, что по тротуарам невозможно пройти из-за зарослей кустов.

"Новости Крыма"

QHA