СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В Симферополе оккупанты хотят назначить директором школы бывшего гримера Эльзару Тынчерову, которая является дочерью прокремлевского муфтия Эмирали Аблаева.

Об этом написала журналистка Эльвина Сейтбуллаева на своей странице в Facebook.

— В 44 школе Симферополя, которую пафосно открыли в этом году, грядут изменения. В январе 2017 года директором школы была назначена Элеонора Акимова. Сейчас же ей отказывают продлевать контракт. 29 декабря у нее последний рабочий день. На кресло директора метит дочь прокремлевского муфтия Эмирали Аблаева – Эльзара Тынчерова, — написала она.

Сейтбуллаева также сообщила, что на эту должность ее лоббирует депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек. По словам журналистки, дочь прокремлевского муфтия работала гримером на телеканале «Миллет».

— Еще года назад на телеканале «Миллет» Тынчерова работала гримером, а в новом году может стать директором школы. Коллектив и родители шокированы. Как человек, у которого нет педагогического стажа, может занять такую должность и отвечать за жизнь более 800 детей, где большинство — крымские татары, — сообщила Сейтбуллаева.

Напомним, ранее экс-директор Бахчисарайского историко-культурного заповедника Эльмира Аблялимова заявила, что в оккупированном Крыму происходит культурный геноцид. Об этом она сообщила в ходе Международной конференции «Крым 2014-2017: аннексированная культура».

QHA