СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сегодня, 26 апреля, в так называемом Верховном суде Крыма прошло заседание по делу Евгения Панова, которого обвиняют в «подготовке диверсий» на территории полуострова. Об этом в интервью Радио Hayat сообщил корреспондент Тарас Ибрагимов.

Он отметил, что оккупанты допросили пятерых "свидетелей": трех продавщиц магазина «Военторг», где якобы один из фигурантов этого "дела" покупал военную форму, представителя военной части Джанкоя, а также бывшего агента Главного управления разведки Украины.

— Вот этот свидетель был засекречен. Предположительно, что это человек из украинской разведки, который поехал в Киев, где в разговоре со своими сослуживцами услышал фамилии Панова и Алексея Сандула, которые фигурируют в рамках этого дела. И когда он услышал эти фамилии от сослуживцев, он узнал новость об аресте Панова и решил стать свидетелем, – отметил журналист.

Следующее заседание по делу Панова пройдет завтра, 27 апреля, в 10 утра.

QHA сообщало, что оккупанты пытались взять у адвокатов Евгения Панова подписку о неразглашении государственной тайны. По словам защитников, секретными материалами силовики считают показания людей, на которых «украинские диверсанты» якобы готовили покушения.

Напомним, 10 августа 2016 года ФСБ РФ распространила заявление о предотвращении террористических актов в Крыму, якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины.

11 августа в интернете появилась видеозапись допроса украинского гражданина Евгения Панова, которого ФСБ обвиняет в подготовке террористических атак в аннексированном Крыму. В ролике Панов признается в подготовке диверсии и сообщает, что эта операция была спланирована ГУР Минобороны Украины. Позже Панов рассказал, что его пытали.

QHA