СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Телохранитель министра здравоохранения России заломал руки корреспондентке севастопольского интернет-издания «Форпост» Власте Пидпалой и разбил ее телефон, сообщили журналисты онлайн-издания Информер.

По сообщению корреспондентов, Веронику Скворцову огораживали от местных представителей СМИ. Переступив порог конференц-зала, сотрудники местной прессы сразу столкнулись с препятствиями. 

- Оказывается, Департамент здравоохранения Севастополя позаботился о том, чтобы местные журналисты не имели «доступа к телу» Министра здравоохранения РФ. Возможно, они, предчувствуя неловкие вопросы работников пера о болезненной ситуации с медициной города, поступили так вполне намеренно, - рассказали корреспонденты Информера.

Кроме этого, личная охрана чиновницы высшего ранга позволила себе вольности в отношении коллеги из интернет-издания Севастополя. Телохранитель применил силу к журналистке Власте Пидпалой, заломал ей руки и разбил телефон. 

- Прокуратура будет разбираться с нашим здравоохранением. Своим поведением вы позорите всю страну! Охранник Министра здравоохранения РФ мне сломал телефон, когда я стояла в коридоре... Хочу знать имя этого человека! Департамент здравоохранения Севастополя пригласил меня на это мероприятие, чтобы здесь мне сломали телефон? - сказала Власта после инцидента.

Журналистка добавила, что она стояла в коридоре больницы, где съёмка не была запрещена и в конференц-зал не заходила.

В свою очередь, советник по связям с общественностью так называемого Департамента здравоохранения Севастополя утверждал, что местные журналисты мешали работе министра и играли на публику

ФОТО: интернет 

QHA