ЧОНГАР (QHA) -

В селе Чонгар 17 марта состоялось официальное открытие телекоммуникационной вышки, которая должна обеспечить трансляцию украинских теле- и радиоканалов на территорию оккупированного Крыма. Об этом сообщил корреспондент УНН с места события. 

Мероприятие прошло при участии министра информационной политики Украины Юрия Стеця, министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадима Черныша, главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменко и председателя Херсонской областной государственной администрации Андрея Гордеева.

По словам чиновников, новая телебашня создаст информационную альтернативу российской пропаганде в Крыму.

После открытия вышки делегация посетит КПВВ «Чонгар», где совместно с представителями пограничной и таможенной служб осмотрит прилегающие территории, сервисную зону и контрольный пункт въезда-выезда.

Как ранее сообщало QHA, вторая секция вышки высотой 150 метров, которая позволит транслировать на аннексированный Россией полуостров украинские каналы и обеспечит радиовещание украинских радиостанций, была установлена 2 декабря.

По результатам конкурса, проведенного Нацсоветом Украины по вопросам радио- и телевещания, радиочастоты получили четыре компании, которые будут транслировать свои программы на территорию аннексированного Крыма. Жители полуострова в скором времени смогут услышать НТКУ (Центральная дирекция «Украинское радио»), ООО ТК «Атлант-СВ» из Киева, «Радио Крым. Реалии» и ООО ТРК «СОФИЯ» из Херсона.

ФОТО: интернет

QHA