СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Один из бывших украинских военнослужащих, перешедший на службу к оккупантам, приговорен Крымским военным гарнизонным судом к полутора годам отбывания в колонии-поселении. Об этом сообщают Крым.Реалии.

Подполковника Станислава П. признали виновным в совершении ДТП, повлекшего за собой смерть потерпевшего. Как сообщается, несколько месяцев назад военнослужащий сел за руль собственного автомобиля, как он утверждает, для выезда на службу по требованию начальства, хотя он в то время находился на больничном.

Во время передвижения по трассе Симферополь - Алушта военнослужащий выехал на встречную полосу, из-за чего произошло столкновение с другим автомобилем, водитель которого в результате аварии скончался на месте.

Жена виновного обращается в разные инстанции с просьбой сохранить жилье в ведомственном общежитии. На руках у нее остались двое детей - 13 лет и 11 месяцев. Женщина аргументирует просьбу тем, что у ее мужа имеется 20 лет выслуги. Из-за приговора суда его семья может остаться без пенсии и крыши над головой.

Сам же виновник готовится подавать материалы в апелляционные инстанции.

ФОТО: интернет

QHA