КИЕВ (QHA) -

Офис подконтрольной Виктору Медведчуку общественной организации «Украинский выбор», расположенный в центре Киева на улице Большой Васильковской, 23-б, от нападения радикалов вечером 21 ноября не пострадал. Молодым людям удалось повредить лишь камеры наблюдения. Pуководитель пресс-службы «Украинского выбора» Олег Бабанин сообщил QHA том, что молодчики не смогли сломать двери и пытались пробиться в офис через окно.

– Да, пытались зайти через переход внутри здания, увидели – нет прохода, решили поджечь. Пострадали окна салона красоты, размещенного по соседству с нашим офисом, – сказал он.

Командир батальона Организации украинских националистов Николай Кохановский не сомневается, что его бойцы выбили окна именно в офисе Виктора Медведчука. 

Значит, Медведчук взял на себя погром офиса и выставил фото салона красоты, – заявил он корреспонденту QHA.

Отделение российского Сбербанка, расположенное через дорогу от офиса «Украинского выбора», рядом со станцией метро «Площадь Льва Толстого», сегодня не работает. Возле входа в банк дежурят охранники. Разгромленный фасад здания закрыли досками.

После проведения ремонтных работ банк планирует возобновить работу отделения в штатном порядке.

Как сообщало QHA, 21 ноября после вече на Майдане митингующие направились к офису движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, кума президента России.

Около 20:00 радикалы разгромили вход в здание на улице Большая Васильковская, 23-б, сорвали камеры наблюдения, разбили окна на первом этаже и бросили в помещение несколько дымовых шашек.

Позже молодые люди начали крушить офис «Сбербанка России» на площади Льва Толстого. Когда революционно настроенная молодежь приступила ко взлому банкомата, около банка выстроился спецназ.

Глава ОУН Богдан Червак, комментируя Укринформу погромы в офисе «Украинского выбора» и в отделении «Сбербанка», заявил, что Николай Кохановский и его объединение не имеют никакого отношения к Организации украинских националистов.

ОУН ко вчерашним событиям в центре Киева не имеет никакого отношения. Они (объединение Николая Кохановского. – Ред.) скорее дискредитируют идею Майдана и идею украинской революции, используя название «ОУН», – сказал он, добавив, что вчерашние события никак не отражают того, что произошло три года назад.

Червак уточнил, что подобные методы используют враги Украины, в частности Москва, которая, как правило, анонсирует непорядки, а потом использует такую картинку для пропаганды на своих телеканалах.

QHA