СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Крымский татарин из города Белогорск записал видеообращение, в котором сообщил, как его вызвали в отделении полиции из-за участия в одиночном пикете на оккупированном полуострове.

Сегодня, 27 ноября, к нему пришли сотрудники полиции и исполняющий обязанности участкового, вручивший протокол постановления о нарушении закона РФ о проведении митинга.

— Я сказал, что это был не митинг, а одиночный пикет. Прочитав протокол, я увидел, что в постановлении говорится о правонарушении во время проведения массовых собраний. Я отказался подписать протокол, потому что это был одиночный пикет и лично мое волеизъявление показать несогласие с тем, что происходит в Крыму, - сообщил он.

Однако сотрудник полиции настоял, чтобы мужчина подписался в протоколе, в частности, по причине того, что он не согласен с фабулой протокола, на что вновь получил отказ.

Крымский татарин, рассказывая о своих мотивах выхода на одиночный пикет на трассе Керчь-Симферополь, сказал:

— Я вышел с плакатом "Крымские татары — не террористы. Мне не безразлична судьба нашего джемаата (мусульманской общины), - пояснил он.

Напомним, в оккупированном Крыму силовики устроили объезд по домам участников одиночных пикетов, которые прошли 14 октября. 

14 октября в Крыму было задержано минимум 34 человека за участие в одиночных пикетах. Всего в акции протеста на оккупированном полуострове приняли участие более 100 человек.

Все задержания проходили с нарушением даже действующего на аннексированном полуострове российского законодательства. 

Напомним, в оккупированном Крыму прошли массовые задержания активистов, которые вышли на одиночные пикеты, протестуя против произвола российских силовиков в отношении крымских татар.

Люди вышли с одиночными пикетами в Симферополе, Джанкое, Гвардейском, Белогорске и других городах оккупированного полуострова.

QHA