СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

До сих пор неизвестно местонахождение арестованных 21 февраля 11 крымских татар. Родные не могут ни связаться с ними по телефону, ни проведать в месте отбывания ареста. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

– Мне начинают звонить обеспокоенные родственники и друзья 11 арестованных. На сегодняшний день нет ясности судеб 11 арестованных крымских татар. Они не выходят на связь, своего местоположения не сообщили по прибытии в место отбывания ареста, – написал он.

Адвокат добавил, что таким образом нарушается действующее на территории оккупированного Крыма российское законодательство.

Напомним, утром 21 февраля стало известно об очередном незаконном обыске в Крыму. В 7:30 в дом Марлена Мустафаева в Каменке ворвались вооруженные люди.

Через некоторое время активисты сообщили в соцсетях о задержании десяти человек, которые пришли к дому Мустафаева поддержать семью. Задержанным предъявили обвинение в участии в несанкционированном митинге по ч. 1 ст. 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

После судилищ, которые прошли в тот же день, Марлена Мустафаева решением суда арестовали на 11 суток, а остальным десяти задержанным присудили по пять суток админареста.

ФОТО: Антон Наумлюк

QHA