СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Мать украинского политзаключенного Владимира Балуха Наталья Балух смогла посетить сына в изоляторе временного содержания (ИВС) в оккупированном Крыму. Об этом сообщается на сайте Крымской правозащитной группы сегодня, 10 августа.

По словам матери политузника, Владимир Балух почти не принимает пищу, иногда пьет кисель, ест овсянку и сухари.

— Ничего хорошего. Худой, страшный такой. Скелет. Один скелет... Одни кости и кожа на костях. Выглядит, как старичок. Он никогда мне не скажет, что у него что-то со здоровьем плохо. Никогда. Я знаю, что и болел он, и поясница болела, и нога, и вообще все было плохо, а он мне говорил, что все хорошо. Когда мы с ним говорили, рядом стоял полицейский, а при нем ничего такого не скажет, — отметила она.

Напомним, ранее мать Владимира Балуха заявила, что не намерена просить президента России Владимира Путина помиловать ее сына. Она отметила, что просить помилование означает признать вину.

Владимир Балух получил срок из-за того, что вывесил украинский флаг на своем доме, а вскоре был признан виновным в абсурдных обвинениях, якобы за избиение главы ИВС в Крыму, получив в общем 5-летний срок лишения свободы.

QHA