ОДЕССА (QHA) -

Одесситка Оксана Кобелецкая, родившая пятерых малышей, получила от городских властей трехкомнатную квартиру. Об этом сообщает пресс-служба Одесской мэрии.

— Хочу отметить высокий профессионализм одесских врачей, которые помогли сохранить беременность, оказывали квалифицированное медицинское сопровождение и грамотно провели родоразрешение. Пациентке была оказана медицинская помощь современного европейского уровня, что помогло появиться на свет пяти малышам. Конечно, и в дальнейшем семья будет получать постоянное внимание, медицинское и социальное сопровождение, — подчеркнул директор Одесского департамента здравоохранения Игорь Шпак.  

По обещаниям представителей мэрии, ко времени вселения большой семьи квартира площадью 100 кв. метров в новом доме по улице Бреуса будет отремонтирована и полностью готова для проживания.

Кроме того, медики констатировали, что в настоящее время трое малышей – мальчики  уже принимают пищу самостоятельно. Как только новорожденные достаточно окрепнут, планируется перевести их на второй этап выхаживания в детскую городскую больницу имени академика Резника, оснащенную современным медицинским оборудованием. И мама, и малыши обеспечены всей необходимой медицинской помощью и медикаментами в полном объеме.

Напомним, что Оксана Кобелецкая, работающая в Городском информационно-аналитическом центре города Одессы, родила пятеро детей: три мальчика и две девочки.

ФОТО: городской департамент здравоохранения

QHA