ОДЕССА (QHA) -

На День Защитника Украины в Одессе, в сквере «Героев Небесной сотни», состоялась Торжественная церемония закладки и освящения памятного камня на месте будущего мемориала воинам, погибшим в зоне АТО.

Присутствующие почтили погибших воинов минутой молчания и возложили к подножию камня венки и цветы. На гранитной стене камня написано: «На этом месте будет сооружен мемориал в честь воинов, отдавших свои жизни за независимость и целостность Украины».

На торжественном мероприятии присутствовали мэр Одессы Геннадий Труханов, глава облсовета Анатолий Урбанский, воины АТО, активисты «Самообороны Майдана», «РГБ», «Автомайдана», «Союза десантников Украины» и других патриотических организаций.

- Сегодня, когда нашу страну испытывают на прочность, мы демонстрируем, что объединились и готовы вместе выдержать серьезные испытания. Армия едина с народом, и одесситы видят в вас не только защитников независимости и суверенности нашей страны, но и мирной Одессы. Сегодня мы чествуем наших защитников и выражаем искренние слова благодарности за верность долгу и Украине. А в эти сложные для Одессы дни мы также благодарны нашим военнослужащим, которые помогли нам оперативно реагировать на вызовы стихии, - обратился к присутствующим мэр Одессы Геннадий Труханов. 

В этот день также ветераны войны, военной службы, участники АТО, руководство областной и городской власти, командный состав Военно-морских Сил, оперативного и воздушного командования «Юг» ВС Украины, офицеры, курсанты Военной академии и лицеисты возложили венки и цветы к памятнику Тарасу Григорьевичу Шевченко.

Немного позже быть верными Украине поклялись 74 лицеиста 1 курса Военно-морского лицея, а  представители разных религиозных конфессий отслужили общий молебен за мир в Украине.

QHA