КИЕВ (QHA) -

Свежий выпуск QHA NEWS посвящен следующим темам:

В Верховной раде Украины состоялись Парламентские слушания на тему «Стратегия реинтеграции Крыма». В них приняли участие чиновники, народные депутаты, члены Меджлиса, правозащитники и представители общественных организаций. Стоит отметить, что подобные слушания прошли впервые с момента оккупации полуострова.

В Украину вернулись еще двое бывших политзаключенных, незаконно задержанных и осужденных в России: Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев. Бывшие узники Кремля прибыли на Родину 14 мая и сразу же дали пресс-конференцию. Кроме активистов и журналистов, возле больницы их лично поприветствовал Петр Порошенко.

В Киеве продолжаются волнения среди ВПЛ – виной тому стало скандальное постановление №637. Для того, чтобы привлечь внимание к этому кричащему нарушению прав человека и добиться отмены изменений в постановление, часть активистов провела театрализованное представление перед Кабмином, а другая – начала бессрочную акцию под Министерством социальной политики.

Национальная футбольная команда крымскотатарского народа «Адалет» принимает участие в «Европеаде» – футбольном чемпионате Европы среди автохтонных и малых народов, который проводится параллельно с ЕВРО-2016. Матчи «Европеады» проходят с 18 по 26 июня в Южном Тироле, Италия. За первое место борются 24 команды.

К международному дню беженцев в столице Украины прошло два масштабных мероприятия – фестиваль в «Мыстецьком Арсенале» и открытие мини-парка «Сквер мира».

В Международный день пикника в Национальном Ботаническом саду им. Гришко состоялся интернациональный пикник, на котором был установлен новый рекорд Украины. За общим столом собрались представители двадцати одной национальности.

ФОТО: QHA

QHA