БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Во вторник, 19 сентября, в 11.30 в суде Симферополького района состоится допрос специалистов (от обвинения и защиты), потом будут прения. Об этом на своей странице сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

— Вместо «умеровской среды» заседание суда по делу Умерова состоится во ВТОРНИК, 19.09.2017, в 11.30 в суде Симферопольского района. Ожидается допрос двух специалистов (по одному от обвинения и защиты), потом перейдем к прениям. Если хватит времени, возможно, даже последнее слово обвиняемого прозвучит. Учитывая, что суд приближается к завершению, сейчас сяду писать заявление (пост), этому посвящённый, — написал он.

Помимо этого, он заявил, что дело в отношении него полностью сфабриковано спецслужбами с целью запугать крымских татар и показать им, как будут с ними поступать, окажись они в качестве мишеней репрессий. Также он отметил, что Кремль выбрал линию на окончательное подавление стремления крымских татар к реализации их прав как коренного народа Крыма.

Как ранее сообщало QHA, Ильми Умеров заявил, что дело против него возбуждено на основании двух фраз, выдернутых из контекста и неверно переведенных, с добавлением слов, которых он не говорил.

Напомним, 12 мая 2016 года ФСБ по Крыму возбудила против заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова уголовное дело по ст. 280.1 за якобы призывы в эфире телеканала ATR к действиям, которые угрожают территориальной целостности Российской Федерации. 

QHA