СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Российская авиакомпания Red Wings Airlines с пятницы 22 июля начала задерживать вылеты самолетов из крымской столицы, сообщает ТАСС.

Как гласит информация на онлайн-табло симферопольского аэропорта, пассажиры рейса Симферополь – Москва улетели в пункт назначения в воскресенье в 19:54 вместо субботы 02:35. Рейс в Воронеж задержался на 19 часов, в Самару – на 10, а в Уфу – на 20 часов. Также существенно опоздали рейсы в Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

В Red Wings Airlines объясняют инциденты поломкой воздушного судна.

О задержках рейсов мы оповещаем пассажиров посредством электронных сообщений и звонков. К 26 июля сможем вернуться к плановому расписанию, – обещают в авиакомпании.

Также сообщается, что пассажиры на отмену рейсов не жалуются.

В аэропорту Симферополя сейчас нет людей, я имею в виду тех, кто ждал бы там вылета рейсов. Авиакомпания их расселяет, людям предоставляются все необходимые услуги, поэтому обращений в прокуратуру по фактам непредоставления каких-то услуг нет, сообщила агентству официальный представитель Южной транспортной прокуратуры.

Напомним, авиакомпания «ВИМ-Авиа» с понедельника 18 июля задерживает и отменяет десятки рейсов. Пассажирам, сидящим в симферопольском аэропорту, не оказывается никакой помощи, их не обеспечивают даже питьевой водой.

ФОТО: интернет

QHA