КИЕВ (QHA) -

Дзержинский городской суд заочно приговорил к пожизненному заключению трех боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики", обвиняемых в убийстве школьника из Крамоторска Степана Чубенко в 2014 году.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Донецкой области.

По версии следствия, в период с 22 по 28 июля 2014 года боевики Погодин, Москалев и Сухомлинов в поселке Горбачево-Михайловка Пролетарского района Донецка похитили 16-летнего жителя Краматорска Степана Чубенко.

— 28 июля трое боевиков, решив убить похищенного юношу, подвели его к заранее вырытой в земле траншее, поставили на колени лицом к ней и поочередно совершили 3 выстрела в область головы. В результате полученных огнестрельных ранений Степан Чубенко погиб на месте, - говорится в сообщении.

Кроме этого, каждый из осужденных обязан выплатить матери убитого парня по 1 млн гривен.

Напомним, в конце июня в городе Ялте на территории оккупированного полуострова по запросу Интерпола был задержан один из командиров так называемой «ДНР» Вадим Погодин. Террористу инкриминируют ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство заложника или похищенного человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 3 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Однако через месяц «власти» Крыма выпустили его на свободу. 

QHA