СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В подконтрольном Кремлю Верховном суде оккупированного Крыма прошли прения сторон по делу в отношении «украинского диверсанта» Евгения Панова.

Прокурор Эсвет Фурмамбетов запросил для Панова наказание в виде 10 лет и 6 месяцев колонии строгого режима. Он заявил, что вина украинца якобы полностью доказана.

В «суде» Панов выступил с последним словом и отметил, что ему не в чем оправдываться.

— Есть политические мотивы. Мне не в чем оправдываться. Я никаких законов не нарушал, несмотря на мою политическую позицию. При таких обстоятельствах вменяемого преступления — меня необходимо расстрелять.

На заседание «суда» приехала мать Панова Вера Котелянец, однако ее не пустили в здание.

QHA сообщало, что Евгений Панов отказался сотрудничать со «следствием» в оккупированном Крыму. Брат политзаключенного и председатель «Объединения родственников политзаключенных Кремля» Игорь Котелянец заявил, что из-за этого Панова могут приговорить к максимальному сроку, а именно к 20 годам лишения свободы.

Напомним, 16 апреля оккупанты выдвинули Евгению Панову обвинение в том, что он якобы планировал диверсию на гражданских и военных объектах в Крыму. Обвинение выдвинуто сразу по нескольким статьям УК РФ: ч. 1 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 281, ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 226.1, ч. 3 ст. 222 УК РФ.

Источник: Громадське радио

QHA