СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Обвинение запросило для украинского активиста Владимира Балуха 4 года колони за якобы дезорганизацию работы Раздольненского изолятора временного содержания в оккупированном Крыму.

Так, подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд сегодня, 2 июля, провел заседание по второму делу против украинца за якобы избиение так называемого начальника ИВС Валерия Ткаченко.

— Виновность и умысел подсудимого подтверждаются показаниями потерпевшего и свидетелей, также видеозаписями ИВС, справкой из больницы, что у Валерия Ткаченко ушиб мягких тканей позвоночной области, — заявила сторона обвинения.

Прокурор запросил для Балуха 4 года колонии общего режима. С учетом первого дела против украинского активиста, ему грозит 6 лет колонии общего режима и штраф на сумму 10 тысяч рублей.

QHA сообщало, что оккупанты продлили Владимиру Балуху меру пресечения. Таким образом, он будет находиться под арестом до 18 августа.

Напомним, Балух объявил бессрочную голодовку, протестуя против приговора суда, который осудил его на 3 года и 7 месяцев лишения свободы за гражданскую позицию. Владимир Балух будет отбывать срок в колонии-поселении. Украинского активиста взяли под стражу в здании суда.

Источник: Крым.Реалии

QHA