РАЗДОЛЬНОЕ (QHA) -

Прокурор подконтрольного Кремлю «Раздольненского районного суда» запросил наказание для украинского активиста Владимира Балуха в виде пяти лет лишения свободы.

Об этом сообщается на странице «Крымской правозащитной группы» в Фейсбуке.

— Сегодня, 1 августа на судебном заседании по делу Владимира Балуха прокурор Королев запросил для него наказание — лишение свободы сроком на 5 лет и один месяц колонии. Такой срок он запрашивает по совокупности статей — украинского активиста обвиняют по ч. 1 ст. 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и ч. 1 ст. 222.1 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Отметим, что на вчерашнем заседании, 31 июля, Балух сообщил «суду», что за его домом длительное время велась слежка, а во время обыска сотрудники полиции запретили ему передвигаться по дому. На чердаке, где были найдены боеприпасы, Балух не был с 1997 года. После допроса подсудимого суд отказался повторно допросить понятых, сведения которых противоречат показаниям Балуха.

Также так называемый «суд» обязал свидетелей — сотрудников ФСБ, явиться для дачи показаний на следующее судебное заседание.

Напомним, 8 декабря 2016 года сотрудники ФСБ в аннексированном Крыму приехали в село Серебрянка, где провели обыски в домах Владимира Балуха и его матери. После обысков активиста задержали из-за якобы найденных на чердаке его дома улик в виде 90 патронов и тротиловых шашек. В данный момент его удерживают в СИЗО Симферополя.

 

Как сообщало QHA, крымский «суд» оставил не удовлетворенной жалобу адвоката на решение о продлении меры пресечения - «содержание под стражей» для крымского активиста Владимира Балуха. Срок его содержания остался прежним - до 21 августа.

ФОТО: интернет 

QHA